logo logo

Система охраны квартиры не «спит» ни днем, ни ночью

Защита круглосуточно

Современная пультовая охрана на страже ваших интересов и днем, и ночью. Она обеспечить надежную защиту вашей собственности 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 12 месяцев в году. Именно она осуществляет на деле принцип, к которому стремятся все люди: «Мой дом – моя крепость».

 

Пультовую охрану иначе называют централизованной. Что понимается под этим термином? Современные системы охраны квартиры включают два основных компонента: круглосуточный удаленный мониторинг за объектом недвижимости, на котором охранная сигнализация установлена, и моментальное реагирование со стороны соответствующих служб, при поступлении тревожного сигнала.

Каналы сообщений

Сигнал с объекта недвижимости о том, что была, например, предпринята попытка несанкционированного проникновения, поступает на пульт дежурного. Это может происходить с помощью трех каналов: по проводной телефонной линии, по радиоканалу и по GSM- каналу, предоставленному сотовым оператором. Для выполнения охранных функций не ограничиваются одним видом связи, а устанавливают сразу два канала: основной и резервный. В современных условиях появился еще один канал для сообщений – Интернет.

Установка пультовой охраны

Установка пультовой охраны – услуга оплачиваемая. Стоимость абонентской платы зависит от нескольких факторов: формы собственности, площади охраняемого объекта и его месторасположения.

 

Занимаются установкой системы охраны квартиры или другого объекта специальные службы. И если раньше прерогатива преимущественно была за государственными структурами (такие услуги предоставляло Управление вневедомственной охраны), то начиная с 90-х годов, с этой работой успешно справляются коммерческие организации, имеющие на это специальное разрешение.

 

В принципе, существенных различий в организации работы таких служб нет: на диспетчерские пункты поступают сигналы с охраняемых объектов. А вот реагирование на тревожный сигнал может осуществляться по-разному. Некоторые охранные фирмы заключают соглашение с отделами УВД, другие – с вневедомственной охраной, а третьи имеют собственные подразделения реагирования. Отсюда и различная скорость прибытия на охраняемый объект по тревоге.

 

И еще: выбирая организацию, которая будет осуществлять охрану вашей квартиры, учитывайте, что коммерческие фирмы применяют самое современное оборудование. Значит, и защита вашей недвижимости будет организована на более качественном уровне.


Thanx: Lifestar
Яндекс.Метрика