logo logo

Охранная сигнализация для дачи: ее виды и составные части

В настоящее время охранная сигнализация для дачи и загородного дома является весьма разумным вложением денежных средств. За сравнительно небольшие деньги вы получаете спокойствие. Вам не приходится больше беспокоиться о том, что происходит во время вашего отсутствия на даче или в коттедже.

 

Какие существуют типы охранной сигнализации?

  • Автономная. При ее срабатывании включаются мигалки, сирены и так далее. Однако передачи сигнала тревоги не происходит.
  • Пультовая. Сигнал тревоги от сработавших датчиков поступает на центральный пульт, после чего на место происшествия выезжают работники охраны.

 

Следует отметить, что автономная система сигнализации малоэффективна. Она ориентирована скорее на психологическое воздействие. Предполагается, что злоумышленники испугаются того, что к их действиям будет привлечено внимание. Однако в малолюдной местности рассчитывать на это не приходится.

Поэтому оптимальным вариантом для загородного дома будет установка пультовой охраны.

Что входит в комплект охранной сигнализации?

Как правило, охранная сигнализация дома представляет собой комплект специального оборудования, в который входят:

  • Датчики. Это электронные устройства, реагирующие на движение. Датчики могут быть объемные (инфракрасные), которые контролируют передвижение внутри помещения, магнитоконтактные, отслеживающие открывание окон либо дверей, акустические и вибрационные. Два последних вида датчиков срабатывают на резкий звук либо на ударную волну и позволяют узнать о разбитом окне или проломленной двери.
  • Охранная панель, или контрольный блок. Это «мозг» комплекта охранной сигнализации. Здесь собираются сведения, полученные от датчиков, и происходит анализ этой информации и реагирование на нее.
  • Выносной пульт с клавиатурой. Служит для постановки дома на охрану и снятия с охраны.
  • Передающее оборудование, которое служит для связи с централизованным пультом.

 

После того как владелец загородного дома принял решение о постановке дома на сигнализацию, здание должно быть осмотрено инженером, который определит, какой именно должна быть конфигурация охранной системы, и предложит более эффективный вариант защиты.

По желанию заказчика под охрану может быть взят не весь дом, а его определенная часть: гараж, нижний этаж и так далее.


Thanx: Lifestar
Яндекс.Метрика