logo logo

Актуальность пультовой охраны и ее эффективность

Окружающий мир жесток по своей сути. Людям приходится защищать принадлежащее им имущество и собственную жизнь. В настоящий момент современные технологии позволяют обезопасить и семью, и жилище. Если отсутствует возможность физической охраны, то можно воспользоваться дистанционными технологическими средствами, чтобы оградить себя от нападений, вторжений, краж, пожаров, а также надежно защитить финансовые сбережения и прочие ценности.

Действие пультовой охраны

Эффективная пультовая охрана требует установки специального оборудования охранной и пожарной сигнализации. Силовое ведомство или агентство ведет дистанционный мониторинг. Как только с пульта, установленного в квартире или в доме, поступает сигнал, на место сразу же выезжает группа быстрого реагирования. Через 5-7 минут сотрудники специализированной организации уже оказываются там, откуда поступил сигнал. При этом функционируют два канала передачи — радио и GSM. Они не позволяют заглушить установленную систему. Таким образом, она не может быть злонамеренно отключена.

Преимущества тревожной кнопки

Возможности пультовой охраны достаточно широки. При этом она имеет еще и ряд преимуществ. К ним относится отсутствие человеческого фактора, который может доставить лишние хлопоты. Тревожная кнопка, как принято называть пультовую охрану, не требует к себе особого внимания. А вот охранник способен создать массу проблем. Такой параметр, как более низкая цена оказанных пультовой охраной услуг, по сравнению с оплатой деятельности специально нанятого для охраны человека, также является преимуществом.

На настоящий момент пультовой охраной можно не только пользоваться, но еще и экономить. Согласно статистическим данным, услуги охранника стоят не менее 60 000 рублей в месяц. Если же выбрать тревожную кнопку, то ее установка обойдется в значительно меньшую сумму.

Эффективность дистанционного мониторинга

Эффективность пультовой охраны имеет высокие показатели. Сигналы поступают на центральную станцию мониторинга, где информация обрабатывается мгновенно. Во всех районах города дислоцируются группы быстрого реагирования, поэтому они приезжают на место за считанные минуты. Кроме того, сотрудники обладают подробной информацией о расположении дорожных маршрутов, чтобы иметь возможность объехать автомобильные пробки. Поэтому тревожная кнопка уже давно стала эффективным способом защиты от различного рода преступных действий и пожароопасных ситуаций.


Thanx: Lifestar
Яндекс.Метрика