logo logo

Охранно–пожарные системы «Элеста»

ООО «Элеста» — предприятие, ориентированное на разработку и производство охранно–пожарных систем и комплексов, систем передачи информации, резервированных источников питания. Основано в 1993 году на базе предприятия военно–промышленного комплекса, выпускавшего средства охраны совместно с ГУВО МВД СССР и ГУВО МВД РФ.
Всё выпускаемое оборудование имеет соответствующие сертификаты и лицензии, большая их часть разрешена к применению во Вневедомственной охране.

Руководитель управления Росгвардии по Омской области Естай Джангунаков рассказал о приемуществе применения современных охранных систем «Юпитер».
af6e4a3b1872b088ddbf3ec32d8069b5 (1)
«Сейчас системы охраны стали компактными, не требуют сложных работ по установке. Вот, например, система «Юпитер» — небольшая коробочка, установив которую можно поставить на охрану сразу четыре этажа здания. В случае тревоги сигнал оперативно передается нашим сотрудникам с помощью интернета или мобильной связи.»
Системы безопасности «Юпитер» с 1993 года производятся с учетом всех требований ГУВО МВД РФ и ФГУП «Охрана» МВД РФ. Сегодня системы «Юпитер» обеспечивают безопасность на высшем государственном уровне в составе Нацгвардии.

Одно из крупнейших подразделений Росгвардии в Московской области Одинцовский ОВО (отдел вневедомственной охраны) обеспечивает безопасность примерно девяти тысяч объектов собственности — от школ и больниц до частных квартир и гаражей.

pic_d602d9c24d3fde7d82404c42f611d00f

«Ежедневно на пульт охраны поступает около 30-40 тревожных сигналов. Вызовы самые разные: квартирные кражи, конфликты на автозаправках, драки в барах… В городской черте мы обязаны явиться на место происшествия в течение 10 минут, за ее пределами — за 15-20 минут», — говорит командир батальона, подполковник полиции Виталий Бубон.

Быстрое прибытие бойцов на место происшествия помогает обеспечить система извещения «Юпитер», которая передает тревожные сигналы с охраняемых объектов на пульт централизованной охраны. Это позволяет сотрудникам ОВО на месте производить задержание нарушителей порядка.

Новые разработки компании «Элеста» помогут обеспечить безопасность детей и людей пожилого возраста.

 

Современные малобюджетные устройства для обеспечения личной безопасности ребенка «УМКА» и тревожные кнопки из системы «Юпитер» внесены в приоритетные планы по реализации государственной программы социальной защиты граждан.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уже заявлял о важности внедрения таких браслетов в образовательных учреждениях города.

Вопросы с бюджетированием подобных проектов всегда стоят особенно остро. Бюджетные деньги распределяются по совершенно разным направлениям и тут важен точный расчёт. Компания «Элеста» самостоятельно проектирует, разрабатывает и производит новые технологичные приборы. Комплексный подход позволяет предприятию выпускать продукцию по ценам ниже рыночных с надлежащим качеством.


Thanx: Lifestar
Яндекс.Метрика