logo logo

ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработан СП «Системы противопожарной защиты.

Специалистами ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработан СП «Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты»

Специалистами ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработан СП «Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты»

Специалистами ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработана первая редакции проекта СП 2.13130 «Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты» взамен СП 13.13130.2012.

Пересмотр свода правил вызван большим числом вопросов, поступающих от проектных, строительных и надзорных организаций и компаний по положениям действующего в настоящее время свода правил, необходимостью его корреляции со смежными нормативными документами в области пожарной безопасности.

Разрабатываемый свод правил устанавливаеттребования по обеспечению огнестойкости объектов защиты, в том числе зданий, сооружений и пожарных отсеков, а его применение обеспечивает соблюдение требований к огнестойкости объектов защиты, установленных Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Свод правил являетсянормативным документом по пожарной безопасности и должен применяться на этапах проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, при иных работах, связанных с полной или частичной заменой строительных конструкций, заменой заполнений проемов в строительных конструкциях с нормируемыми пределами огнестойкости, а также в случае изменения класса функциональной пожарной опасности объектов защиты.

Свод правил устанавливает необходимую классификацию строительных конструкций, противопожарных преград, объемно-планировочных элементов зданий, а также средств огнезащиты.

В документе указываются методы определения пожарно-технических характеристик (пределов огнестойкости и классов пожарной опасности) строительных конструкций, узлов их креплений и примыканий и противопожарных преград. Свод правил содержит минимальные требования по огнестойкости и пожарной опасности для вышеуказанных объектов защиты, а также требования к зданиям и сооружениям различного назначения.

Кроме того, новая редакция свода правил содержит уточнение требований к обеспечению огнестойкости объектов защиты, а также устранение ошибок и опечаток в тексте СП 2.13130.2012.

Применение новой редакции СП 2.13130 позволитоднозначно трактовать требования пожарной безопасности, предъявляемые к различным объектам защиты.


Thanx: Lifestar
Яндекс.Метрика