logo logo

Законопроект, увеличивающий штрафы за нарушение требований пожарной безопасности принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который удваивает штрафы для граждан за нарушение требований пожарной безопасности. Так, санкции предлагается повысить с действующих 1-1,5 тыс. рублей до 2-3 тыс. рублей сообщает ТАСС.

Также устанавливается возможность штрафовать за нарушение правил пожарной безопасности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Им будет грозить штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Одновременно законопроект корректирует санкции за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима.

Для юридических лиц размер штрафа снижается до 200-400 тыс. рублей (сейчас он составляет 400-500 тыс. рублей), но в качестве альтернативного наказания предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за это нарушение придется заплатить штраф в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, альтернативным наказанием также может стать административное приостановление деятельности на период до 90 суток.


Thanx: Lifestar
Яндекс.Метрика